Die 10-Mann-Schweiz hat Spanien bei der Euro 2021 nicht abgelehnt
نوشته شده توسط : flamehigh

Die 10-Mann-Schweiz wurde im Elfmeterschießen gegen Spanien mit 3:1 geschlagen und beendete damit erneut ihre Euro-Hoffnung. Die Schweizer bewarben sich zum ersten Mal in ihrer Geschichte um das Erreichen des Halbfinales eines großen Turniers. Spanien hat früh die Nase vorn. Der arme Denis Zakaria trug ein Euro 2021 trikots und hatte das Pech, sich den Ball ins eigene Netz zu schneiden. Es war das zehnte Eigentor, das bei diesem Turnier erzielt wurde. Und dann wurde das leidende Team 13 Minuten vor dem Ende auf 10 Mann reduziert.
Immerhin gingen zwei Teams mit einem 1:1-Unentschieden in die Verlängerung. Die Niederlage am Freitag war hart für die Schweiz, denn sie verschossen drei ihrer vier Elfmeter. Wir alle wissen, dass es schwierig ist, mehrere Shootouts in einem einzigen Turnier zu gewinnen. Yann Sommer zog sich ein Schweiz trikot an und schoss in der Verlängerung eine Reihe feiner Paraden. Der Tag war noch härter für ihn, denn er schien wieder der Matchwinner zu sein. Aber bei den Rot Schweiz trikot war das nicht der Fall.
Der Schweizer Talisman Xherdan Shaqiri schoss in der 68. Minute mit einem Ausgleich zurück. Shaqiri hat bei zahlreichen Gelegenheiten für die Schweiz ein Euro 2021 trikots getragen und mit rechtzeitigen Toren aufgetaucht. Shaqiri ist wirklich stolz auf das Team und er denkt, dass dem Team einfach ein bisschen Glück gefehlt hat. Und die Leistung, die sie erzielt haben, ist ein Beweis für die kollektive Einheit von Petkovics Mannschaft.